活动掠影

您当前位置:首页 > 365bet体育在线 > 活动掠影

平利援少会:我们的足迹——2018年3月
来源:平利援少会  作者: sunying   发布时间: 2018-04-02   浏览:458次 

春回大地,万物复苏,我们相约在浓情暖意的三月天,怀揣梦想,送去希望,收获快乐。

31日,平利援少会接到“公益安康”栏目组的采访邀请,对援少会的会员龚德明及援少会资助的学生进行实地采访,援少会的家人们陪同前往。


32日,平利县委、县政府在平利中学大礼堂主持召开全县“2018脱贫攻坚誓师大会”,平利援少会应邀出席,并被县委县政府授予2017年度脱贫攻坚“先进社会团体”荣誉称号。


33日,为丰富会员精神生活,协会在龙头村组织开展了欢庆“三八”节趣味活动。


36日,西河镇的贫困学生,由于房屋漏雨,将家中仅有的两床棉被全部淋湿,协会接到消息后,立即安排西河镇的志愿者,将两床崭新的棉被送到学生家中,孩子母亲感动不已。在此也感谢苏NC6159 的爱心司机汪成师傅,为我们免费运送棉被。当日中午,平利援少会将2018年开年大事---会员与贫困生一对一包联制度全部对接完毕,感谢一周以来为此付出的家人们。下午,噩耗传来,我们会员331号父亲因病去世,平利援少会会长立即召集家人,前往安康进行悼念。


39日,平利援少会成功在百度百科创建了属于自己的词条--平利县援助少年儿童协会,大家可以登录百度搜索啦。

313日,清晨,兴隆镇贫困户来到协会办公室,请求平利援少会的援助,其女因意外烧伤致面部严重毁容,协会经走访了解到情况属实,立即启动“陕平建司爱心基金”,将2000元临时救助款送到孩子父亲手中。


314日,我们的“春暖花开季,援少助学忙”系列春季送助学款活动正式拉开序幕,当日,我们将第一笔春季助学款送到学生手中。


315日,家人们利用午休时间,先后前往平利中学及老县镇送去春季爱心助学款。



316日,经安排,家人们又一次前往平利中学将2018春季助学款送到学生手中。当日下午,城关镇中心小学在袁老师的带领下,将4名学生的助学款送到学生手中。傍晚,我们的家人驱车前往沙河村,将孩子和爱心助学款安全送到孩子家中。




317号,正值周末,天也下起了蒙蒙细雨,志愿者们已然放弃周末陪伴家人的时间,将爱心助学款送往贫困学生家中。



318日,兴隆镇的家人,迈着矫健的步伐,踏着泥泞的乡间小路,将爱心助学款送到学生家中。



319日,大贵镇的家人,在刘老师的带领下,实地走访了一名贫困生,了解他的家庭及学习情况。同日下午,广佛镇的家人们,在下班后集体前往贫困生家中,开展春季送爱心助学款活动。



320日,是最忙碌的一天,平利援少会的家人们,兵分五路,分别前往了平中及初中、城区、长安镇、洛河镇、老县镇,为贫困生送去了爱心助学款。同日中午,平利援少会应邀参加县扶贫局“扶贫工作调研座谈会”,会长孙小康为在座的各位领导汇报了协会2017年的工作情况及2018年的计划,同时希望各单位能在扶贫的道路上给与平利援少宝贵的建议和指导。省扶贫办、社会组织中心陈平主任会议中三提平利援少会,并对于平利援少会的工作成效给与了高度的赞扬,并嘱咐援少会不忘初心,继续在扶贫助困的公益道路上奋勇前行。

321日,大贵镇的家人分批为贫困生送去了2018年春季助学款。傍晚十分,平利援少新浪微博通过了官方蓝V认证,这也预示着我们又多了一条号召公益的渠道。


324日,为了弘扬中华传统文化,平利援少会邀请到传统文化宣讲团的李红老师,在城关三小开展了一场传统文化知识讲座,城关三小的全体师生及学生家长、援少会的会员等2000多人现场聆听了李红老师的精彩演讲。24日中午,援少会读书部借此机会,邀请李红老师为平利援少会的会员们,在平利图书馆分享一场“让世界因我而美丽”为主题的分享会,会员们纷纷表示精神上受到了洗礼。



325日,平利援少会洛河工作站集体发放了来自黄先生和高先生等爱心人士捐赠的助学款,为洛河的51名贫困生解决了上学困难的问题,资金达41000元。


328日,广佛镇松河的志愿者为贫困生送去深圳爱的传递和99公益日爱心助学款。

329日,大贵镇的志愿者为大贵区域的贫困生送去99公益日爱心助学款。


330日,为弘扬中华传统文化,平利援少会联合安康援少会主办的传统文化进校园活动走进三阳镇中心小学,并为三阳镇的15名贫困生送去了来自深圳爱的传、99公益日项目及社会各界的爱心人士捐赠春季助学款,共计资金达1.5万元。



331日,城区的家人顶着烈日,徒步前往贫困生家中,为他们送去了平利援少会2018春季助学款。


本月共开展活动28场活动,其中传统文化进校园活动2场次,惠及人群达2500人次,春季爱心助学活动19场次,发放助学金达12余万元。


(编辑:孙颖   责任编辑:龚德明)

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
    陕ICP备14000416号
    技术支持:安康德隆科技(18992517700)
    官方QQ群:240709263
    法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

    自媒体 官方微博 官方微信