活动掠影

您当前位置:首页 > 365bet体育在线 > 活动掠影

平利援少会分赴大贵、三阳镇送99公益日项目爱心助学款
来源:  作者: plysh   发布时间: 2017-11-27   浏览:1850次 


2017年11月26日早8:00时,援少会员071、383、390、397、635、743、805、810、817、876、882等一行11人踏着白霜、冒着寒气赶赴大贵、三阳镇送99公益日项目爱心助学款,此行将共为小洁等8名学生送爱心助学款8000元。

到达大贵镇柳林坝村龙潭组,已是阳光明媚,会员们顾不得休息,就为贾同学送去爱学助学款1000元,并询问了该同学在校学习情况,叮嘱该同学要努力学习,用知识改变命运,嘱咐家长要多关爱孩子,要把爱心款用在孩子学习生活上。

离开柳林又风尘仆仆赶往大贵镇后湾村垭坪走访王同学,并给该同学送去了爱心助学款。虽然时值冬天,但是老天似乎也被平利援少会的爱心善举感动,冬日暖阳普照大地,会员们一路欢声笑语,在做公益的同时,欣赏着冬日美景,不是拍照留念,诠释了“快乐公益,幸福生活”的真正含义。

接着,到中坝给肖同学送去了爱心款,该同学懂得感恩的一举动——为援少会的叔叔阿姨递上瓜子和热茶,这一举动让在场的人很感动和欣慰,家人们的爱心善举已深深影响着孩子们,善良和感恩的种子已在孩子心中发芽。



还为刘同学姊妹俩送去了冬衣、鞋子,孩子穿上后开心无比,她们的老爷爷不停地感谢平利援少会,当进一步了解到这姊妹俩平时靠85岁的爷爷照看上学,父亲一人挣钱护家,还要护理她们的母亲,一个孩子身体也不好,家庭是建档立卡贫困户,当即决定对该家庭进行走访,争取爱心人士能早日资助帮扶俩个孩 子。





在赶往三阳镇梁坝村时,大三路正在铺修,路面坑坑洼洼、灰尘滚滚,路段转弯多,有的会员被颠的晕车了,但是都坚持着。当走到陈家沟时,公路不通,会员们只好步行几公里来到冯同学家,给孩子送上了项目助学款,孩子的一位亲人更是被协会的善举感动,现场留下会长的电话,说道:“我们以后搞好了,也要参加这个爱心组织。”一家人把会员们送到公路上,不停地挥手感谢和送别。


会员们沿沟而下,到达良西小学旁周同学家,将1000元爱心助学款送到孩子手中,805号会员还为孩子梳头,882号会员温馨的抱着孩子,并鼓励漂亮的小姑娘好好学习。

而后又返回大贵广兴寨村,几位家人步行一段路为小苏同学送去了助学款,再回到中坝给孙同学送去了善款,当送完最后一名孩子的助学款时,天已近黄昏。一路奔波,一路疲劳,一路善举,一路感动,会员们累而快乐着,资助的孩子开心而感谢着,资助的家庭感动而惊喜着。

(据悉,99公益日项目爱心助学款送款活动,已先期在八仙镇启动,八仙镇、正阳镇送款已经完成,今天,平利援少会出动20多名会员,分赴大贵、三阳、长安、广佛四镇开展送爱心资助款活动。近期将全面送达65名受助儿童的爱心助学款,届时,平利援少会及捐赠善款的爱心企业、爱心人士的冬日暖阳将温暖他们的童心,这部分孩子冬日不再寒冷。)

(文字作者:刘仁平 图:由本组爱心送款人提供

                                         本期编辑:刘仁平//责任编辑:龚德明



  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
    陕ICP备14000416号
    技术支持:安康德隆科技(18992517700)
    官方QQ群:240709263
    法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

    自媒体 官方微博 官方微信