活动掠影

您当前位置:首页 > 365bet体育在线 > 活动掠影

这么拼命为了谁——平利援少会争取公益项目纪实(一)
来源:平利援少会  作者: 胡昌玲   发布时间: 2017-08-18   浏览:3059次 


这么拼命为了谁

——平利援少会争取公益项目纪实(一)

为了争取一个能惠及平利境内65名贫困留守儿童的项目—“99公益日上线项目”,该援少会孙小康会长带领部分会员熬更受夜,连续加班3日,现在项目已上线被认领,正在审批中。

工作人员为了在规定时间节点内完成申报,7月16日晚加班到凌晨,着实让人感动!援少会会员不是万能的,在很多方面都存在盲区和短板,有很多知识都是从来没有涉猎过的,一个外行去做一个项目,真的太难了,况且这个项目都是在网上申报的,审核相当严格,就是再难,平利援少会都不言放弃,而是想尽一切办法,攻坚克难,锐意进取,预备会员吴远荣比较内行,熬夜填表做计划,孙小康会长、康成军副会长、龚德明秘书长、孙自琴副秘书长、预备会员刘仁平在一起研究协助,最终突破难关顺利上报。


8月17日上午会长发布消息:“有基金会认领了此项目,就等腾讯审批了。”援少会的会员个个都异常激动,因为又将有一批贫困儿童可以受助了!会员们都非常感恩,感恩认领此项目的基金会、感恩项目指导老师刘艺玮等专家的指导、感恩一直帮助我们的兄弟协会程及芬等家人、感恩为之付出努力的会员、感恩长期以来对协会关注和支持的社会各界、感恩接受我们帮助的对象、感恩所有……


8月17日下午,会长又发布消息“项目相关表册需要再细化完善”,部分会员又准时奔赴小康茶庄,积极投身到工作当中。预备会员吴远荣、刘仁平虽然第一天晚上为此事已经熬了一夜,但他们依然积极主动地工作;秘书长483号会员陈衍梅在外地参加为期一周的醒狮论坛下午才赶回平利,顾不上休息,也急匆匆赶来指导协助;副秘书长383号会员孙自琴一直在幕后工作,她比谁操的心都多,比谁付出的都多;会长071号会员孙小康更是开动脑筋,动用一切关系,利用一切资源,就为公益事业越做越好;安康援少会秘书长龚德明和部分会员也积极参与其中。8月18日上午,根据项目部的反馈意见,孙小康会长和刘仁平又工作几个小时,龚秘书长也从广佛赶回来指导,中午终于按要求完成了修改上报工作。


或许有很多人不解,援少会做公益,既没有资金又没有报酬,还这么卖命,这到底是为了谁?我们想到的答案肯定是“为了贫困儿童”,开始我也是这么认为的,我甚至觉得这是唯一的正确答案。听了陈秘书长的醒狮论坛分享让我顿时醒悟了,援少会所做的这一切不为别人,都是为了自己!在公益路上前行,我们都成长了;在帮助别人的时候我们都快乐了;在攻克一个个难关时,我们都收获了;在援少会这个大家庭里我们都越来越有涵养了、懂得包容了、懂得珍惜了、懂得感恩了、懂得孝道了、懂得给予了、懂得“舍”“得”了、学会爱了……

当所有的申报资料都填写完整了,会员们个个脸上露出灿烂的笑容,真正的达到了“帮助别人,快乐自己”的目的。(文:胡昌玲,图:孙自琴)

(编辑:刘仁平/责任编辑:龚德明)


  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
    陕ICP备14000416号
    技术支持:安康德隆科技(18992517700)
    官方QQ群:240709263
    法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

    自媒体 官方微博 官方微信