活动掠影

您当前位置:首页 > 365bet体育在线 > 活动掠影

陕西省慈善文化研究中心来旬阳开展公益讲座
来源:旬阳援少会  作者: 曾飞   发布时间: 2017-08-14   浏览:3267次 

2017812日,由陕西省慈善文化研究中心和旬阳团县委主办,旬阳县妇联,旬阳县总工会,旬阳县慈善协会协办,旬阳援助少年儿童协会承办的青年之声·旬阳县志愿服务公益培训讲座在旬阳县总工会会议室顺利举行。

陕西省慈善协会专员张民安、陕西省慈善文化研究中心主任陈国庆、培训部部长杨权利、西北大学社会学与社会工作系李凯教授以及旬阳援少会和其他公益团队的80多位志愿者们参与了本次讲座。

团县委副书记王泽栋,县妇联维权中心主任杜鹃,慈善协会副会长井万田,民政局执法大队队长高海强等出席本次培训讲座。

首先,陈国庆主任作会议致辞。陈主任对旬阳县做好志愿服务工作提出几点建议一、要有大视野,要把志愿服务工作和省市县的相关工作相协调。二、要有大格局与其他公益团队合作,做大做强公益,争取各级政府对民间组织的支持。三、要做好与社会各界的合作,要善于合作,善于动员我们身边的人参与到公益事业

杨权利教授代表陕西慈善文化研究中心宣读了关于聘请张民安、袁伯瑛、余霞、王娅莉为慈善文化讲师的决定 ,并为四位讲师颁发聘书。

陕西省慈善协会专员张民安以关于志愿服务风险防范机制为题,从志愿服务的政策依据、志愿服务中的风险因素、风险的防范机制等几个方面与大家进行交流与分享。西北大学教授李凯就团队建设进行了详细介绍,对于团队打造以及团队建设给予了建设性的指导建议

袁伯瑛讲师就“四社联动”新型社会话题,详细地诠释了四社联动的概念及内涵,以及志愿者在四社联动中作用。王娅莉老师的《留守儿童教育问题的探索》讲座直入听众内心,她以一名资深教育工作者经历,深刻地剖析了当今社会的教育现状,用有效数据及具体案例找到城乡教育的差距,最后就一名志愿者如何做好留守儿童的教育提出切实可行的建议,让聆听者受益颇深。余霞老师的《志愿者心理调适》为我们带来精神食粮,让作为一名志愿者的我们不但要懂得自我保护,还要不断的自我提升和适时调节心理状态。

这次讲座给每一位在座的志愿者带来的不仅仅是一次精神盛宴,更重要的是为在公益之路上迷茫或困惑的我们指明了方向,让我们前行之路更加畅通。让我们做一名快乐的公益者。


文稿:冯荣涛 赵小红


  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
    陕ICP备14000416号
    技术支持:安康德隆科技(18992517700)
    官方QQ群:240709263
    法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

    自媒体 官方微博 官方微信