信息中心 信息公开 规章制度
规章制度

您当前位置:首页 > 信息中心 > 规章制度

365bet体育在线手机版_365bet体育在线_365bet网上娱乐网址心理咨询部工作制度
来源:安康援少会  作者: 行政部   发布时间: 2016-08-01   浏览:999次 

 一、以安康援少会工作导向为前提,以自愿助人为己任。

 二、以心理咨询工作伦理为原则,严格把握职业操守。
 三、明确职责、服务范围、服务半径:
(一)助人心理健康,尽己所能。
(二)服务范围:特困、留守、孤残儿童,青少年心理危机干预等。

(三)服务半径:安康市区及各县区。

四、工作地点:安康援少会,按心理咨询工作要求,建设布局合理的心理咨询工作室。定点集中咨询,咨询师不走访。
五、严格区分营利和非营利的求助对象。严禁在安康援少会心理工作室内进行营利咨询活动。
六、任何人不得将非服务对象强塞于安康援少会心理咨询工作内。

七、建立信息平台,收集资料,进行档案管理。使心理咨询工作按计划可持续性进行。
八、青少年心理危机干预:
(一)首诊负责制,当接到电话者,做好详细记录,立即行动,如果自己不能到达现场 或者不能独立胜任者,做好转交手续,并汇报相关负责人。

(二)心理咨询师必须在一个安全合理的环境内进行心理干预,危急情况下,须有消防、警方及其他相关监护人在场,确保求助者生命安全的情况下方可介入。
九、本制度自2016年8月1日起实施。

Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
陕ICP备14000416号
技术支持:安康德隆科技(18992517700)
官方QQ群:240709263
法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

自媒体 官方微博 官方微信