信息中心 信息公开 规章制度
规章制度

您当前位置:首页 > 信息中心 > 规章制度

安康援少会会员关爱部工作制度
来源:安康援少会  作者: 秘书处   发布时间: 2016-11-19   浏览:2652次 
安康援少会会员关爱部工作制度
(协会会长办公会2019年3月4日修订、审议通过)


第一条  为了体现对援少会员的人性化管理和关怀,并以此增进援少会员对协会的认同感、归属感及忠诚度,进而达到让援少会员能保持更好的工作心态,与协会共同成长和发展,特制定本制度。
第二条  实施范围暂定为安康城区或者汉滨区域已经交纳本年度会费、会员身份有效的援少会员。各县援少会或志愿服务队可以因地制宜,参照执行。
第三条  协会设立会员关爱专项基金。基金由会员费和会员自发捐赠的“日行一善”善款以及其他爱心人士提供的专项关爱费用组成。
第四条  集体生日祝福。由协会人事部统计当月有效会员生日名单,每季度组织一次集体过生日活动,为本季度过生日的援少会员统一送上祝福。
第五条  集体生日活动形式可以多样化,活动费用实行AA制,35元/人,活动因故超出的费用,经分管财务副会长批准,可以启用会员关爱专项基金予以补充。
第六条  遇到以下情况,协会统一购买代表性礼品,费用不超过200元,费用从会员费中支出,会员不随礼,会员关爱部应当统一组织5名以上的会员着会服代表协会参加活动:
(1)婚丧嫁娶。暂定为援少会员及其直系亲属(父母、岳父母);
(2)援少会员本人及其配偶大病住院;
(3)援少会员经营场所开业。
第七条  针对援少会员本人的大病临时救助属于会员关爱范畴,经会长或者分管财务副会长批准,启用会员自发捐赠的“日行一善”善款予以救助。大病范围依据国家相关规定核定。
第八条  会员关爱部可以不定期组织小型的团队运动项目、拓展训练或者郊游等娱乐活动,在娱乐的同时关注援少会员身心健康,增强团队协作能力。协会其他部门应当做好协调与配合。
第九条  可以不定期地与相关援少会员面对面沟通,及时了解援少会员的心理状态,在力所能及的情况下,积极帮助解决援少会员遇到的一些困难。
第十条  会员关爱部应当加强与各部门及援少会员的沟通交流,及时了解相关信息。
第十一条  援少会员应当及时、主动向会员关爱部反馈自身及其他会员的符合本制度第五条规定的相关关爱信息情况。
第十二条  因关爱信息反馈不及时或者超出本制度第五条规定的范围,将不得组织开展关爱活动。
第十三条  开展关爱活动之前应当由协会办公室发布通知,接受会员监督并及时反馈相关建议或意见。
第十四条  本制度自发布之日起实行。本制度由协会理事会负责解释。



Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
陕ICP备14000416号
技术支持:安康德隆科技(18992517700)
官方QQ群:240709263
法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

自媒体 官方微博 官方微信