艺苑风采

您当前位置:首页 > 艺苑风采 > 艺苑风采

平利援少会欢庆“三八”节活动感言
来源:平利援少会  作者: sunying   发布时间: 2018-03-07   浏览:669次 

  201833,是一个阳光朗照的春日。平利援少会庆祝“3.8”活动如期圆满举行。



  这次活动让我感到:如果我们做每一件事都带着一份发自内心的关爱,即使在平凡琐碎的工作中,我们也能找到快乐。

  团结友爱、助人为乐扶贫济困原本就是十分高尚的行为,体现了中华民族传统美德,有利于全社会树立奉献、友爱、互助、进步的时代新风范。

  我们每个人的心中都有一份爱,是一种对弱势群体的一种无名的爱。我坚信凭着这种子,从我做起,我们能够让自己让别人看到这个社会始终还是温暖的。在助人的同时,也是自助。在使其他生命活出色彩的同时,我们自己也能从中得到思想上的升华

  我很荣幸能成为这个以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的团队中!(预备会员刘延升)


  3月3日是我第一次参加援少会的活动,活动前夕,龚大哥在微信里邀请我也担任活动的主持人,我考虑了一下还是婉言拒绝了,因为我想通过这次的活动更全面的了解这个大家庭,如果担任了主持,精力多少会分散一些观察就不仔细了。到了活动现场,我看到了很多提前来做场地布置的会员,虽然大家是第一次见到我,依然是笑脸相迎,热情的与我打招呼,这让我这个有点小孤僻的人很是感动。会场的布置井然有序,这边签到--缴纳餐费,那边准备游戏的气球等,还有热心会员给添水泡茶,真真是极好的。

  在比赛中我和大家一起参与、一起为队员加油,一起欢笑,多么酣畅淋漓啊,仿佛又回到了学生时代在校园的情景。活动的中途有一件小事让我很是感动,在我们踩气球比赛结束后,地上有很多的气球碎屑,有一位大姐马上就俯下身子开始用手把地上的碎屑一块一块的捡起来,然后其他会员看到了都过来捡地上的碎屑,一边捡一边说“垃圾不落地”,这个举动真是让人觉得太温暖了,我们常常说“己所不欲、勿施于人”,援少会的每一位成员却都是在用自己的行为来感染他人的。我觉得加入援少会是正确的选择,因为他是一个关爱的集体,有一群心怀仁爱的人,是一个有着善良品行的大家庭。(预备会员龚小娟)


  很庆幸,我是平利援少会的一名新人,在风筝飞满天的3月3日,跟随这个温暖的队伍,来到春意盎然的龙头村,在这里与援少会的成员一起欢聚,参加团队的联欢活动。

  庆三八活动如火如荼地进行着。春茶新芽我们跳绳欢庆,杨柳依依我们在这里踩气球庆祝,春风拂面我三人两足腾飞,春花绽放我们拉歌联欢……这一系列比赛,让我深深感觉到这个精气十足神足的人群,虽来自不同的行业,都抱着一个无私善良的胸怀,彼此温暖、情爱接力。援少会有各种各样的活动,而这种活动属于团队文化建设,我乐在其中:因为活动提高我们团队的凝聚力,活动加深成员的相互了解,也增强成员之间的友谊,我们团队的最终目的都是回馈社会。用自己去影响他人,自身去感染他人。我们要摆正自己的立场,永远不要抱着功利心态去参加援少会。如果把自己的利益看得太重,不知道回报,不懂得帮助弱者,内心没有怜悯之心,长此以往,我们就会成为金钱的奴隶,白白将时间蹉跎给了所谓的名利。春常在,人常青。只要保持一颗平常心,不仅仅在本职工作岗位上尽职尽责,又能利用业余时间丰富自己,完善自我修养,让正能量充满全身,虽不能做出惊天动地的创举,也会是自己生活充实,在自己平凡的一生完美地演绎自己。春天来了,希望又开始了!我想一定会,紧跟这个充满爱心、温馨的大家庭,一起做更多的事情,不负韶华不负卿。(预备会员周敏)


  经过一天的趣味活动,身体上虽然很疲惫,但在精神上却是很享受的。通过此次活动的举办,我从中得到思想上的升华,学会与人沟通,学会关爱他人,也更深刻地领会到生命的意义。而且,志愿者的活动,也为我提供了一个接触社会的机会,提供了一个锻炼自己的机会。我很荣幸能成为以传递爱心、志愿服务、乐于奉献、不求回报为宗旨的这样一个团队。让我们为这一事业来奋斗吧!(预备会员程桂香)


  首次参加援少会组织活动,在龙头村一天的庆三八节这一活动中,使我真实的感受到团体的力量是多么的强大,每年一次的活动都能激发每个人的热情,既能活跃了业余文化生活,开阔了视野,又弘扬了中华民族传统美德。援少会不断吸纳各类人材,这一支阳光而团结协作的队伍在不断壮大。将是平利县脱贪攻坚的一支中坚力量,活跃在全县每个脱贪攻坚的角落。也激发了我要参加援少会信心。(预备会员张小红)


  公益传递爱心,援少会在每一位会员的爱心支持下再一次把爱传递人间。

  在这次活动中,我看到了每个人脸上洋溢着暖暖的笑容,从内散发出的更美好的气息。这是用爱心净化了我们周围的空气,扫除我们心灵的障碍,把我们的生活妆扮得如花似锦,让我们拥有好心境去踏平征途上的坎坷,让我们感受到这个世界更多的温暖!(预备会员张光明)


  其实,公益不仅仅是给予他人物质上的帮助,还有精神上的鼓励,更是用心灵影响心灵,用灵魂撼动灵魂,只有自己先变得美好,才能将美好和爱带给他人!希望家人们在活动中完全放松自己,完全获得快乐,并把这份快乐传递给身边的人,这才是公益的真谛。(483梅子)

  活动花絮,为本次活动在幕后默默付出的家人点赞










(编辑:孙颖      责任编辑:龚德明)










Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
陕ICP备14000416号
技术支持:安康德隆科技(18992517700)
官方QQ群:240709263
法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

自媒体 官方微博 官方微信