会员风采

您当前位置:首页 > 艺苑风采 > 会员风采

一朵悄悄绽放的小花儿 ——记安康·平利援少会397号会员袁静
来源:  作者: 483陈衍梅   发布时间: 2017-03-27   浏览:5806次 


第一次参加援少会走访活动时,便与袁静同行,可谓一见如故。在随后的日子里,她那温婉、善良、包容、执着的品性让我敬佩之时,更生出一份喜爱,只叹相见恨晚。

今年二月份,袁静被平利县委宣传部授予“优秀志愿者”称号。3月11日琵琶岛会员拓展暨关爱活动中,她将500元资金捐给了平利援少会。记得那天她说:“援少会的每个人都很优秀,而我,仅仅是代表所有优秀的家人们去领了这份奖。这份荣誉是属于大家的。”在场的人都很感动。


正如特雷莎女士所说:“我们常常无法做伟大的事,但我们可以用伟大的爱去做一些小事。”袁静凭借满怀的爱,默默地耕耘在公益的路上。作为一名老会员,她不愧为一根“标杆”。平利援少会理事会曾多次对她委以重任,都被婉言拒绝。她说:“我不担任何职务,但可以做任何事情。”参加活动,她的出勤率最高。无论是助学走访,还是志愿服务,她就像是一朵悄悄绽放的小花儿,安然地坚守在自己的岗位上。协会日常的临时性工作,更是随叫随到,毫无怨言。

每一条路径都有它不得不跋涉的理由,每一份相遇都是为了成就最好的自己。和蔼美丽的她不善言辞,更不习惯与陌生人交往。却能在贫困孩子及家人面前反复安慰鼓励,与会员家人们一起欢笑嘻闹。或许这样的她才是最真实的吧。

生活中,她就是安静体贴的邻家姐姐。公益路上,她变身为严谨负责的坚守者。凡是由她负责带队的活动,从前期准备到现场纪律,人员安排,后期收尾,每一个环节都安排的妥妥贴贴,没有一丝纰漏。


生活中的她热爱一切美好事物,崇尚自然健康的生活方式。每天早上迎着朝阳,在晨风中漫步于坝河之滨。傍晚,与姐妹们相约,或散步,或跳舞。家里阳台上摆满了各种盆栽。一花一叶一草一林都能带给她惊喜。爱生活的她偏偏又爱上公益事业。如此美好的她,正在用自身的能量影响着身边更多的人。

磨难在枝头,会晾晒成坚强。心灵经过岁月的洗礼,更加清明芬芳。


感谢生活,让我遇见人群中真实自然的她。感谢命运,让我们相遇在援少会这个大家庭。原未来的流年里,她能永远保持着花的模样。

二〇一七年三月二十六日


(编辑:王雅兰/责任编辑:龚德明)

Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
陕ICP备14000416号
技术支持:安康德隆科技(18992517700)
官方QQ群:240709263
法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

自媒体 官方微博 官方微信