青少年普法教育

您当前位置:首页 > 365bet网上娱乐网址 > 青少年普法教育

儿子爸爸回家了
来源:法制日报  作者:    发布时间: 2017-04-03   浏览:745次 


都说父爱如山,而我每每面对儿子躲避我的目光,隐隐的内疚和自责就会涌上心头。我知道,7岁的儿子眼里,我这个常常不着家的爸爸,样子清晰,距离却是那样的遥不可及。

去年六一前夕,学校通知要在儿童节当天,组织一场家长和孩子共同参与的亲子互动比赛。当我从新疆抓捕嫌疑人回来,得知这个消息的时候,他们娘俩早已在家里紧锣密鼓地彩排了一周时间了。

看着儿子牵着妻子的手一丝不苟地练习着每个动作,我既羡慕又难过,儿子上幼儿园3,我从来没有参加过亲子活动,不是出差在外地,就是临时有任务。总也没能像其他孩子的爸爸一样陪他露过脸。那天,我对儿子信誓旦旦地保证,六一儿童节老爸亲自出马。

儿子眨巴着眼睛望着我说,你不上班了吗?我在心里盘算了一下,嫌疑人抓捕归案,应该能腾的出时间。于是我坚定的点了点头,儿子高兴极了,一边扑到我怀里使劲亲我的脸,一边吵吵着用他的小指头和我拉勾。

临近比赛的那几天,每天下班老远我就看到儿子趴在阳台上等着我。

然而我没有实现诺言。六一儿童节那天,为了说服一个情绪激动欲轻生的女子,我咬着牙几次挂掉了妻子的电话,和战友们多方协调,硬是磨破了嘴皮,直到天黑了才做通那个女子的思想工作。

晚上,当我回到家,发现儿子已经睡着了。他躺在妻子的怀里,鼻翼轻轻的抽动,眼睫毛上还挂着没有擦干的眼泪。

妻子轻轻叹了一口气告诉我,儿子不停地问我什么时候来,直到上台也没有等到我,那天儿子坚强的做完游戏,可是一出学校就抱着妈妈哇哇大哭……

那晚,我坐在儿子床前,握着他稚嫩的小手,在心里说了无数个对不起。半夜里,我迷迷糊糊中被儿子吵醒了,他做梦了,梦里哭喊着:“爸爸!爸爸!”

我轻轻走到儿子的床前,把他蹬掉了的被子重新盖好,眼泪不自觉地流了下来。

我多想叫醒他,对他说:儿子,爸爸已经回家了。 (作者单位:陕西汉中市洋县戚氏派出所)

  • 上一篇:已经没有了
  • 下一篇:已经没有了
  • Copyright?2013 安康援少会 All Rights Reserved.
    陕ICP备14000416号
    技术支持:安康德隆科技(18992517700)
    官方QQ群:240709263
    法律顾问:安康恒典律师事务所 何荣波

    自媒体 官方微博 官方微信